-伝統野菜 江戸東京野菜を広めよう-
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 今寺島ナスはこんな感じです! | main | 寺島ナスの様子! >>
今日の小松菜の様子o(^-^)o


今日は三寸人参の水やりも兼ねて、江戸野菜の観察をしてきました! φ(
今回紹介するのは小松菜です!
1ヶ月ほど前に種をまいて温室で育てていたのを 25日、畑に定植しました(^-^)

小松菜の作業の時は、私含め多くのメンバーが部活などで参加できなかったため 
メンバーの1人と担当の先生にやってもらったのですが、雨の影響で土がどろどろ
で大変だったそうです


このように、透明の穴あきビニールマルチ」で覆ってあります(*^-’)b


日光をたっぷり浴びて、元気に育っていますね(-^〇^-)



【ランキング参加中】
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へにほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜農家へ
記事を読んだら↑をぽちっとしてくれるとうれしいです(^O^)

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://edoyasai.jugem.jp/trackback/28
TRACKBACK