-伝統野菜 江戸東京野菜を広めよう-
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 寺島ナスと台木用のナスの鉢上げをしました! | main | 砂村三寸人参のようす >>
亀戸大根が販売されました!

私たちが育てていた亀戸大根を校内で販売していただきました(-^〇^-)

亀戸大根は、一般的な青首大根よりも小さくて30cmくらいの大根です。
肉質が緻密歯ごたえも良く辛みと独特な風味があります。
 

私たちメンバーも少しずつ分けていただきました!
上の写真がそれです。販売にまわせなかったものなので形はわるいですが(^_^;)
さっそく食べてみました!q(^-^)p


味噌汁


シンプルに、洗って味噌をつけてガブッ(⌒〜⌒)モグモグ
味噌汁よりも亀戸大根独特の歯ごたえや辛みが活きていてGOODです!

これ以外に、教えていただいた調理法(味噌漬け、天ぷら)も試してみる予定です。


【ランキング参加中】
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へにほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜農家へ
記事を読んだら↑をぽちっとしてくれるとうれしいです(^O^)
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://edoyasai.jugem.jp/trackback/38
TRACKBACK