-伝統野菜 江戸東京野菜を広めよう-
<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 【販売】寺島ナスと内藤トウガラシを販売しました!!(&次回の販売の詳細) | main | 【馬込三寸人参】農家訪問と播種(1) >>
【大蔵大根】今日の作業


こんばんは(-^〇^-)今日も種の取り出し(脱穀)をしました!
今日は1本分しかやらなかったのですが、500gの種が取れました!
少し作業に慣れてきたものの、1本分で1時間かかりました



取れたのは容器2つ分ですo(^-^)o
1本からこんなにたくさん取れるなんて驚きですよね!

保管用のビニール袋に入れて冷蔵庫で保管します


【ランキング参加中】
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へにほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜農家へ
記事を読んだら↑をぽちっとしてくれるとうれしいです(^O^)

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://edoyasai.jugem.jp/trackback/77
TRACKBACK