-伝統野菜 江戸東京野菜を広めよう-
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 全国産業教育フェア(鹿児島大会)で優秀賞! | main | 伝統大蔵大根の種取り準備が始まっています! >>
あけましておめでとうございます

ご無沙汰しています
昨年は私たち高校生江戸東京野菜プロジェクトを応援してくださりありがとうございました

昨年は社会でもさまざまなことが起こりましたが、私たちの中でもたくさんの新しいことがありました
プロジェクトの立ち上がりから始まり、先輩方の卒業、2年生だけの活動、はじめての後輩・・・
農家訪問、校外の販売活動やインターネット・新聞・ラジオ・テレビでの広報活動などなど
何もかもがはじめてで、チームワークや作業効率など悩むこともたくさんありました
慣れないことの連続に戸惑い、自分たちがやっている意味を見失いそうになることもありました

しかし、学校の先生方や農家の方々、ツイッターのフォロワーの方々に「ご苦労様」「がんばってね」と言っていただけたり、取材を受けたり、産業教育フェアで受賞したりするなど、私たちのがんばりを認めていただけたような気がして またがんばろうと思えるときもたくさんありました
だからこそ今まで試行錯誤しながら活動を続けてこれました

本当に、応援してくださった皆さん ありがとうございました。

今もまだ至らない点ばかりですが、江戸東京野菜の普及に対する熱意を忘れず
仲間といっしょに とつひとつ改善していきたいと思います。
今年も応援よろしくお願いします

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://edoyasai.jugem.jp/trackback/99
TRACKBACK